Mi plato favorito a nivel provincial es…

Una respuesta

  1. Marc Karnielies
    Marc Karnielies at · Reply

    Yo recomiendo las habas al tombet o faves al tombet. ¡Deliciosas!. Os dejo la receta (mi receta)esperando que os guste:

    Ingredientes para 4 personas:
    1 kg de habas.
    3 manojos de ajos tiernos.
    2 longanizas.
    2 costillas de cerdo.
    2 morcillas.
    2 dientes de ajo.
    aceite de oliva.
    sal.

    Elaboración:
    En una cazuela con aceite se sofríen a fuego medio las carnes, previamente troceadas, hasta que empiecen a tomar color.
    En ese momento, se agregan los ajos tiernos picados y se remueve bien el conjunto para evitar que se pegue.
    Cuando hayan dorado bien todos los ingredientes, se incorporan las habas y la sal, y se baja el fuego.
    Se agrega un poco de agua, de modo que cubra ligeramente todos los ingredientes, y se deja cocer todo con la olla tapada.
    De vez en cuando se remueve la olla, cogiéndola por las dos asas y agitándola para evitar que se pegue al fondo.
    Servir.

    Una cosa las habas pueden prepararse también viudas, es decir, cociéndolas a fuego lento sin las carnes y sólo acompañadas de los ajos tiernos.

    Saludos.

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