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Yo recomiendo las habas al tombet o faves al tombet. ¡Deliciosas!. Os dejo la receta (mi receta)esperando que os guste:
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de habas.
3 manojos de ajos tiernos.
2 longanizas.
2 costillas de cerdo.
2 morcillas.
2 dientes de ajo.
aceite de oliva.
sal.
Elaboración:
En una cazuela con aceite se sofríen a fuego medio las carnes, previamente troceadas, hasta que empiecen a tomar color.
En ese momento, se agregan los ajos tiernos picados y se remueve bien el conjunto para evitar que se pegue.
Cuando hayan dorado bien todos los ingredientes, se incorporan las habas y la sal, y se baja el fuego.
Se agrega un poco de agua, de modo que cubra ligeramente todos los ingredientes, y se deja cocer todo con la olla tapada.
De vez en cuando se remueve la olla, cogiéndola por las dos asas y agitándola para evitar que se pegue al fondo.
Servir.
Una cosa las habas pueden prepararse también viudas, es decir, cociéndolas a fuego lento sin las carnes y sólo acompañadas de los ajos tiernos.
Saludos.