Proyecto "Guardianes del Mijares" con el patrocinio de BP Oil España, Refinería de Castellón

Proyecto «Guardianes del Mijares» con el patrocinio de BP Oil España, Refinería de Castellón

Durante el curso escolar 2019-2020 BP Oil España patrocina actividades medioambientales dirigidas al alumnado de 1º y 2º de ESO de los institutos de Almassora, IES Álvaro Falomir e IES Vila-roja.

Con la coordinación de la Fundació Caixa Castelló, BP Oil España quiere colaborar con los centros educativos para fomentar los principios de la educación ambiental y la sostenibilidad entre el alumnado y en todos los ámbitos del centro. Su finalidad es desarrollar conocimientos, capacidades, actitudes y compromisos para concienciar sobre los problemas ambientales y sus consecuencias sobre nuestro modo de vida, fomentar un uso responsable de los recursos, y potenciar la implicación individual en la preservación y mejora del medio, local y global.

Tras realizar talleres en las aulas para que el alumnado adquiera o refuerce conocimientos previos, se lleva a cabo una salida de campo al Paisaje Protegido de la Desembocadura del río Mijares al objeto de inspeccionar un tramo de este espacio, evaluando el estado de los ecosistemas a través de la observación de flora y fauna, residuos, usos del agua e impactos ambientales y proponiendo acciones de mejora y conservación.

Las actividades se han iniciado en octubre y hasta diciembre con el alumnado de 1º de ESO de los dos institutos y continuarán en el primer trimestre del 2020 con el alumnado de 2º ESO participando en total más de 600 alumnos y alumnas de la localidad.

GUARDIANS DEL MILLARS AMB BP OIL ESPAÑA

Durant el curs escolar 2019-2020 BP Oil España patrocina activitats mediambientals dirigides a l’alumnat de 1r i 2n d’ESO dels instituts d’Almassora, IES Álvaro Falomir i IES Vila-roja.

Amb la coordinació de la Fundació Caixa Castelló, BP Oil España vol col·laborar amb els centres educatius per a fomentar els principis de l’educació ambiental i la sostenibilitat entre l’alumnat i en tots els àmbits del centre. La seua finalitat és desenvolupar coneixements, capacitats, actituds i compromisos per a conscienciar sobre els problemes ambientals i les seues conseqüències sobre el nostre model de vida, fomentar un ús responsable dels recursos, i potenciar la implicació individual en la preservació i millora del medi, local i global.

Després de realitzar tallers en les aules perquè l’alumnat adquirisca o reforce coneixements previs, es du a terme una eixida de camp al Paisatge Protegit de la Desembocadura del riu Millars a fi d’inspeccionar un tram d’este espai, avaluant l’estat dels ecosistemes a través de l’observació de flora i fauna, residus, usos de l’aigua i impactes ambientals i proposant accions de millora i conservació.

Les activitats s’han iniciat a l’octubre fins a desembre amb l’alumnat de 1r d’ESO dels dos instituts i continuaran en el primer trimestre del 2020 amb l’alumnat de 2n d’ESO, participant en total més de 600 alumnes i alumnes de la localitat.